LA INTUICIÓN

poetalibre

Cuando mire por la esquina, 
ya solo había y cal y sangre.
Cuando quise darme cuenta,
solo distancia y abismo.
Mis coordenadas 
daban error en la fatiga, 
en el suelo tremendo y perverso 
de la llama negra que no habló,  
ni siquiera con el mar de las estrellas 
ni con la osada marea de silencios 
que rompía la locura.
Cuando giré mi rostro, 
ya se había ido.
Tempera descolorida
que yo creí ser nada, 
ser sólo el azote 
de un ingenuo profesor,  
pero no.. terminó el combate 
y ya el vendaval de las heridas 
empezaron a secar 
no sin antes supurar dolor y rabia, 
locura, calamidades que destrozaban todos mis frentes. 
Empezó a sanar el desgarro 
y comprendí que todo 
era parte del plan, 
¡que duro mi Dios!! 
Eres bravo y terne, 
y atrevido, y perenne 
y un guerrero que entrena con clamor.. clamor? Y amor. Amor?
(Yo creí morir..)
Da tregua en la lucha 
y promesas que cumple. 
Cuando yo me di la vuelta, 
sólo había una esquina blanca 
de pincel y cal...

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.