Dogmatico o Pragmatico.

jorg serra

Entre el dogmatico y el pragmatico,
Hay una diferencia abismal,
Por que uno sigue el dogma,
Y el otro no le quiere ni hablar,
Pues pragmatisa la situacion
Y hace lo que pueda, para resolver la situacion que va mal.

Entre el dogmatico y el pragmatico,
Ocurren desavenencias,
Pareciera que no se quisieran hablar,
Pues creen que caerian en una falta,
Y perderian el rumbo, su estatus,
y su forma de gobernar.

Entre el dogmatico y el pragmatico,
Siempre hay uno que quiere sobresalir,
ser el que tiene la solucion para todo,
Por ejemplo el que sigue el dogma,
Piensa que la vida de todos cambiara,
Y los hara felices,
Con solo seguir el dogma que lo hace gobernar,
Mientras que el pragmatico,
se adapta a la situacion en que vive,
Para poder con buen viento maniobrar,
En medio de la tempestad.

Pero al final vemos como la luz del amanecer,
que tu no eres ni dogmatico, ni pragmatico, eres una mescolanza de frases, de signos, y de artilugios que no saben convencer,
que lo quiere cambiar todo, para despues no saber que es lo que vas a hacer,
Por que tu no eres ni dogmatico, ni pragmatico, tal vez por eso,
Las cosas no te salen como quieres,
Es decir bien,
No es que lo diga yo,
Lo dice la sociedad.

Ver métrica de este poema
  • Autor: jorg serra (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de octubre de 2022 a las 16:24
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 21
  • Usuario favorito de este poema: Omaris Redman.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.