De López y el eterno desabasto de medicinas

Gonzalo Ramos Aranda

“De más mentiras genuinas . . .”

Críticas recibe a pasto
López por el desabasto
de medicinas vitales
en clínicas y hospitales.

Ayer, el embuste grosero
fue en Olinalá, Guerrero,
cuando hablaba de salud
se le vino terrible alud.

Alguien gritó entre lamentos:
“pero . . . no hay medicamentos”
y el peje pasando aceite
en sus lerdos “puej” y “ejte”.

Solo dijo: “pero . . . va a haber”,
el ridículo hay que ver
en este tan triste hombre
que hasta ya ha perdido el nombre.

Sí, porque mucho ha expresado,
ha dicho y vociferado
en declaraciones genuinas,
pues, que si no hay medicinas:

“Me dejo de llamar Andrés”,
mas, mentiroso como es
y el engaño, fraude, labra,
no ha cumplido su palabra.

No hay medicinas ningunas,
sufre mentales lagunas,
se sigue llamando Andrés
y a México lleva al revés.

Autor: Lic. Gonzalo Ramos Aranda
Ciudad de México, a 23 de octubre del 2022
Reg. SEP Indautor No. (en trámite)

  • Autor: Gonzalo Ramos Aranda (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de octubre de 2022 a las 14:34
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 15
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.