AMOR DE POETA

LOPEZ VARAS

Amo a la naturaleza por su deslumbrante belleza

    Y a las especies diversas como partes de ella

    Amo a los incansables luchadores que se esfuerzan

    Y a los que por la justicia, su constante voz elevan…

 

    Amo a la mujer, por sus enigmas y su noble esencia

    Por ser parte refleja de Dios, en su bondad eterna

    Amo el trabajo por la dignidad que representa

    Y superar duros obstáculos, que al espíritu templa…

 

    Amo propiciar el respeto, los valores y la paz duradera

    Y actuar con empatía y generosidad simple y sincera

    Amo la poesía vital, el arte expresivo y la música serena

    Esto me permite mostrar nuestra contradictoria existencia…  

 

    Todo esto, no significa una postura pasiva e ingenua

    Por el contrario, tengo profunda  autocritica severa

    Como también, esperanza en la humanidad si se renueva

    Con alta abnegación, teniendo en Dios, su mirada puesta.

 

  • Autor: LOPEZ VARAS (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de octubre de 2022 a las 11:17
  • Comentario del autor sobre el poema: Les comparto una reflexión personal y una pintura al oleo que realice hace varias décadas
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 44
  • Usuarios favoritos de este poema: Rosa🌹Roja..., Omaris Redman.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.