Causas perdidas (Fragmento)

Hermenegildo Baca

& la poesia que se escribe,
en esta dimensión, en la tuya o en la mia,
bajo papeles rotos que nadie sabe comprender,
bajo nombres en secreto que no podré recordar,
en la poesia se esconde, se cobija la herida,
pero no es todo lo que se puede protejer,
entre la poesia y las rimas perdidas,
las que se quedaron por convencer,
que son parte de mi vida, que son parte de mi ser,
entre las palabras que se dicen, las que se pudieron escapar,
las silenciadas en tribuna, las gritadas en placer, 
entre todo eso se encuentra lo que no se puede buscar,
ese no se que como dicen los franceses,
ese que si se, por que solo yo lo se,
en la poesia se escribe, el secreto del futuro,
el pasado de un ayer, que aunque paresca oscuro,
nos enseño a comprender que nada se acorrala, sin lugar para resolver.
Ver métrica de este poema
  • Autor: Hermenegildo Baca. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de octubre de 2022 a las 22:20
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 24
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.