Dadme

malco

Dadme tu espada de cortante filo

inextinguible flama de incandescente fuego

entregadme con sutil desmayo todas tus penas

y deja en mi tu escondido anhelo.

 

Huí temeroso al inhabitado yermo

alejándome de la ingratitud y el desconsuelo

bajo el zafir del sereno cielo.

 

¡ Oh vastedad de sueños !

rescoldos de hojas secas

piedra viva de mis empeños

que mi sentido obcecas.

En las ambarinas tardes angustiosas

cenizas turbias del olvido

denle la plenitud a mí alma ansiosa

que el infortunio cruel ha derruido.

 

Dadme,

un súbito momento de calma

a mi pobre soledad umbría

es una ciega luz que desalma

y a mis fuerzas oprimía.

Es una calle larga, angosta y solitaria,

sus orillas mudas piedras

de sombras negras brumosas

son espinosas hiedras.

 

Siento seas efímera ola

que en un instante nace y muere

barro frágil que se deshace

distante flor que no se abriere.

 

Siento desfallecer mis fuerzas

al comprender que no me ansías

y mi esperanza se desploma

cual misteriosas ordalías.

En el horizonte asoma

tu crepuscular mirada

y siento tu lejano aroma

en la niebla disipada.

Malco.

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios6

  • MISHA lg

    tus letras llenas de melancolia , dulce versar poeta gracias por compartir
    Dadme,
    un súbito momento de calma
    a mi pobre soledad umbría
    es una ciega luz que desalma
    y a mis fuerzas oprimía.
    besos besos
    MISHA
    lg

  • Melissa 94

    Sin palabras... Me gustó 👏

  • malco

    Gracias Melisa, por tus palabras.
    Un cordial saludo.

  • malco

    Gracias nuevamente Lista.
    Un abrazo.

  • alicia perez hernandez

    VERSOS INFINITAMENTE BELLOS

  • malco

    Gracias Alicia, por tus palabras.
    Un abrazo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.