Una tarde

David Ortiz Ramírez

Peregrino entre el nubarrón bermejo,

un recuerdo manifiesta su adagio

con tal fuerza, propiciando el naufragio

del pensamiento, por la edad añejo.

 

Se queda el alma en el rojizo cielo,

donde la vida se torna aventura.

Donde el presente se va con premura,

y el porvenir se engalana de anhelo.   

 

Si el ayer no supone sino un duelo,

si el futuro es ya el único consuelo,

y el presente te descubre perplejo:

 

mira la tarde cargando añoranza,

ella transforma el miedo en esperanza,

y convierte la angustia en un festejo.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.