"ORGON Y UNIVERSOS"

amancay

En grises y sombras peligra en sus pliegues

tenaz la memoria y en prosas discurren

autistas las horas del hombre.

 

Arcón de acertijos en grises y sombras

resiste en sus pliegues tenaz la memoria,

devela sentires, pulsiones cachondas,

libera procaces  ocultas maniobras,

palabras mordaces, ofensas inocuas.

El ánima zurce retazos de gloria,

rescata pedazos del héroe y su historia,

altera sus ritmos, revierte la noria,

demora la muerte, expande sus órbitas.

Sacrílego y yermo juglar de quimeras

el Yo con sus voces al reto responde,

promete esplendores, aplausos triunfales,

esgrime cuestiones, escala sus cumbres

seguro en llevarme consigo en su obra

por el laberinto de grises y sombras.

 

Alquimia que cuece a fuego y pesares

el plomo, el hierro, el oro al que aspira.

Soy el alambique que chilla y rechina,

la bestia que ruge, el sol que cocina,

la cruda melaza, el alma que expira.

 

Su trance moroso reseco lastima,

corolas rojizas, floresta amarilla

por las comisuras el Ego delira,

cantón imperfecto feroz se calcina,

crepitan memorias, resigna recuerdos.

 

Y en esta anarquía voraz en proceso

percibo del Ser sutil sortilegio

engarza tizones, rubíes perfectos

con sus resplandores proyecta otros sueños

por esta amalgama que entibia mi cuenco

 

plural, singular........Orgón y Universos......

  • Autor: amancay (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de septiembre de 2010 a las 01:54
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 69
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • KALITA_007

    magnifico poema dejado para el agrado de los de este foro...me encanto...
    saludos..
    kalita.

  • amancay

    Que gusto encontrar tus siempre alentadores comentarios, gracias amiga recibe un abracito con cariƱo, Isa

  • amancay

    Holaaa!!!! Tu comentario es una caricia que me reconforta e incita a querer brindar esos pedacidos del alma a cada uno de Uds. Te mando mi sincero Abrazo, Isa



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.