Renacer ...

El Amante Solitario

Cuando marzo agonice 

y muera el verano vil,

entre luceros nocturnos 

se escribirán meditabundos 

historias de un preludio en abril.

 

Nacerá el otoño entre abrojos

en sosegado lamento y cielo gris

perfilando sinuoso en los ojos

el matizado recuerdo de un desliz.

 

Imprudente y en tono brumoso

trepidando el invierno surgirá

queriendo siempre entre congojo

abatir al hombre pero Él...resistirá.

 

Presurosa vendrá la primavera

irradiando un albor de esperanza

revestida de arpegios y quimera;

 incitando emociones y bonanza.

 

Y el hombre fiel mortal...herido,

con carácter fiero y perturbado,

renacerá de la sombra desprendido

motivado por un amor desesperado.

 

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • Violeta

    Comparación muy audaz de un renacer muy profundo e intenso, de nuevo gracias por tu amista, saludos.

    • El Amante Solitario

      Gracias también, por darme la oportunidad de ser parte de sus amistades . Bendiciones.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.