Con mi guitarra

Nan

                                                                                          I

Lejos, del eco se escuchaba su guitarra
Dejando viajar al viento
La armonía de sus cuerdas
Al liso viento que la halaga
» oh canto que no vuelvas»
Vete solitario… Vete…
Y desgájate al viento
Vete para que me dejes sentir lo que siento
Para que en la nostalgia de mi canto
Se ahoguen todas las penas que llevo

II

Y continuó en su guitarra
Acompasado de un silbo sacro
Venciendo el tedio que le daba su soledad
No oía más que su tristeza
Prendida en el sonar de su silbo
De pronto su canción callaba
En un efímero silencio
Perdiendo de momento
En sus dedos la tonada 

III

Absorto vio a lo lejos
En el silencio del tiempo
Danzar tal vez su tonada
Entre remolinos de polvo y de viento
Sobre el lomo del camino pálido y seco
Cansado, lejano, marchito, sediento
Como la tonada que en sus labios va tejiendo
Y continuó en su guitarra
Entrelazando notas
Entre su silbo sacro
Atreviéndose entonces
Con palabras casi apagadas

Desde su alma, extraer sus versos.

                                       . –  OH MUJER… QUE CERCA TE TENGO, MAS NO TE VEO.
                                       . –  OH MUJER… QUE ME DAS TUS BESOS, MÁS NO TU CUERPO.
                                      . –  OH MUJER… QUE ME DAS TU CARIÑO, MAS NO LO SIENTO.
                                      . –  OH MUJER… QUE AYER TE AMÉ, MAS HOY TE ANHELO
                                      . –  OH MUJER… HERMOSA COMO LA FLOR QUE ABRE EN LA MAÑANA,
                                           DESVISTIENDOSE AL SOL ENAMORADA.
                                      . –  OH MUJER… QUE MIRO TU OJOS Y TUS LÁGRIMAS COMPRENDO.
                                      . –  OH MUJER… QUE TE HAS IDO, LLEVANDOTE LA RISA DE MI ALMA.
                                      . –  OH MUJER… VEN A CALMAR, LO QUE MI CANCIÓN NO CALMA.

Y continuó en su guitarra
Acompasado de su silbo sacro
En la tarde que pasa.

Cuando la soledad queda.

 

  • Autor: Nan (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de octubre de 2022 a las 11:35
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 15
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.