LA SILLA

gaspar jover polo

LA SILLA

 

La silla

presenta una estructura

de tipo circular por delante

de la gran mesa del salón. ¡Per no!

la que presenta una estructura circular

es la mesa,

y también una capa de barniz brillante

que recubre la madera de la tabla.

Esta mesa es alta y firme y no se bambolea

y no se deteriora al primer golpe,

tampoco es circunstancial, ornamental, se ejercita a menudo

en el sostenimiento de los platos y de los vasos

y de las fuentes con comida.

Una capa de polvo la empobrece a veces,

e impide que destaque con su brillo natural

de madera de pino o de carrasca.

Y, de ese modo, va y viene y viene y va

el aspecto cambiante de la mesa,

aunque se mantenga casi siempre próxima,

en todo momento complaciente al tacto.

 

 

Gaspar Jover Polo

  • Autor: gaspar jover polo (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de octubre de 2022 a las 13:09
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 25
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.