Ovirefranes

🔥Ls. Angel

¿En qué sirvo lo que mato?
En plato
Se da veneno aunque rece
Se ofrece
Es un corazón en lío
Muy frío
.
Pareciera que sonrío
y me gano su confianza
pues saben, que es la venganza
plato que se ofrece frío.

 

Desemboca todo lío
El río
La perturbación que truena
Pues suena
Rompen y aplastan las hiedras
Las piedras
Lodo, cuando lluvia cae
Nos trae
.
De experiencias se sustrae
pistas que algo está pasando;
Luego decimos que: Cuando
río suena, piedras trae.

 
¿Si reconozco que fue?
Lo sé
¿Son si ocasionan dolores?
Errores
¿Si aprendizaje trasciende?
Se aprende
 .
Nuevo día me sorprende
va golpeando mis años
mas con heridas y daños
Sé que de errores se aprende.

 

¿Tiene sujeto el sartén?
¿Pues quien?
¿Quién llora si se le sesga?
No arriesga
¿Si se ve como una rana?
No gana

Solo al romper la ventana
que nos arrincona al pozo
nos dará victoria y gozo
pues, Quien no arriesga no gana
 
 
¿Por quién faena concluí?
Por ti
¿La recompensa engalana?
Mañana
¿Gran amistad conseguí?
Por mí
.
Macizo puente construí
pa cuando vengo, o si voy,
pues yo puedo afirmar: hoy
por ti, mañana por mí.

 
¿Amenaza cual gamberro?
El perro
¿aparte de cuidar cuadra?
Él ladra
¿Si conciencia le remuerde?
No muerde
.
Aunque nuestro paso enlerde
con algo de bulla y miedo
es muy bien sabido el credo:
perro que ladra no muerde.


¿El corazón se conmueve?
Si llueve
¿A quién salpican los lodos?
A todos
¿Si lágrimas se sonrojan?
Se mojan
.
Aun cuando muchos se encojan
tratando ellos de escapar
pasa y siempre va a pasar
Si llueve todos se mojan.

 
Queda un malcriado Chibolo?
Muy solo
¿Si de joven sobresale?
Él vale
¿Sirve madera de peña?
Pa` leña
.
El destino se diseña
en tanto se enraíza el nido;
y árbol que crece torcido
solo vale pa` la leña.

 
Librarte de tantas redes
Tú puedes
Necesario pa` vencer
Hacer
¿Cuándo preparado estoy?
Pues hoy
.
Sé muy bien a donde voy
pues oí de una campana:
o dejes para mañana
lo que puedes hacer hoy.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Omaris Redman

    Buenos tus ovirefranes mi querido Luis Àngel, saludos cordiales,

  • lacarmentere

    Genial!!!
    Saludos

    • 🔥Ls. Angel

      Saludos..✍🏼✍🏼

    • Freddy Kalvo

      Muy creativo e ingenioso mi estimado amigo Luis. Excelente!

      Abrazos fraternales mi buen amigo.

      • 🔥Ls. Angel

        Abrazos fraternales..✍🏼✍🏼🤠



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.