Mensaje en la botella

Pablo01

Le aparecí en su vida, muy tardíamente,
y por tardío jamás le alcancé su paso,
como si el sol se asomara en el poniente,
Cuando ya el día coquetea con el ocaso.

La recuerdo, no hace falta que me explaye,
siempre estuvo más allá del pensamiento,
fuimos dos veredas de una misma calle,
separados por kilómetros de pavimento.

Nuestro destino fue mirarnos desde lejos,
y sentirnos cerca como se siente la luna,
cuando la vemos imponente en los reflejos,
sobre las cristalinas aguas de una laguna.

Ella se fue y se olvidó que yo  la amaba,
y aún así siempre será a quien yo escoja,
las hojas suelen caerse de una rama,
pero una rama nunca se cae de una hoja.

Fue una gaviota en el mástil de una vela,
Yo fui la pluma de su ala que fue quedando,
Y un ave sin una pluma sigue volando,
pero una pluma sin su ave ya nunca vuela.

Ya no la lloro cuando la estoy recordando,
pero mi alma tiene lágrimas en su relieve,
es ventana, y toda ventana sigue goteando,
aún después de que del cielo ya no llueve.

A veces siento el silencio y pienso en ella,
¡ Ay..! como quisiera que sepa que la amo,
tengo un mensaje encerrado en la botella,
que cruza océanos para llegar a su mano..

Pero su mano ya no espera mi mensaje,
y mi botella se hundió en el fondo del mar,
ella hace tiempo que emprendió su viaje,
yo ni siquiera había empezado a empacar.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • María C.

    Una triste despedida sin haber hecho ni el equpaje para partir.
    Saludos.

    • Pablo01

      Saludos, María



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.