nunca....

nando_barra

nunca prometas sin cumplir.

nunca des  esperando recibir.

nunca te mofes del ajeno sufrir,

pues no sabes si mañana te pasara a ti.

nunca seas el causante de algun sufrir,

ni marchites del rostro un sonreir.

 

nunca te jactes de la bonanza en tu vivir,

ni te burles de la pobreza del pobre;

hoy estas en lo alto, mañana en lo bajo,

y no querras que otros de ti se mofen.

 

nunca cierres la mano al mas necesitado;

al que al pobre da, a Dios presta;

mañana seras recompensado.

nunca mires al pobre con soberbia

ni al humilde con altivez;

la vida da muchas vueltas

y tu no sabes lo que te puede acontecer.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.