AMOR VERDADERO

Libia Sophia RC

Quiero tus labios
Pero no para que me coman a besos
Ni dibujen tatuajes en mi cuerpo,
Los quiero para que me hablen,
Para que silben las rimas nacionalistas,
Para que me consuelen con sus
Palabras sabias y me cuenten 
Historias valientes de conquistas
Que se han perdido en la nada. 

Quiero tus manos...
Pero no para que dibujen mis curvas
Ni para que me toquen deseosas
En desespero candente,
Las quiero para que me hagas tortas,
Para que me traigan tinto,
Para que sostentan un libro,
Para que se ondeen libres  mientras
Me hablas de tus sueños y añoranzas,
Para que tomen las mías
Y me traigan esperanzas. 

Quiero tus ojos
Pero no para sentirme intimidada
Por tu mirada morbosa o
Tu mirada de venganza,
Los quiero para que me muestres tu alma,
Para que veamos juntos los paisajes
Inhóspitos...
Los ríos, las playas, las montañas,
A los que nos llevan las carreteras olvidadas. 

Quiero tu cuerpo
No para poseerlo 
Por 40 minutos de gritos de pasión
Desenfrenada,
Lo quiero para que repose junto al mio 
Todas las noches en la cama
Sintiendo tu presencia tibia
Mientras me cuentas historias 
Y me abrazas acurrucada. 

Porque la pasión que arde en leños 
Se apaga rápido  como el carbón de brasa,
Porque el amor verdadero
Es el que nace  y se da en el alma. 

No te quiero por ratos e instantes fugaces,
Te quiero para todos los días de la vida 
Transitando y silbando feliz por nuestra casa.


Libia Sophia RC 
Colombia Octubre 2022.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.