Nostalgias De Quien Aún No He Sido

dalamon

¡¡Redefino a la nostalgia,
pues mi alma la ha vivido
por aquello que aún me falta,
por lo que no ha sucedido!!

.. y es que tengo escondidas
mil vivencias de un pasado,
el que ha quedado ¡no perdido!
sino como sueños que inacabados

..

Tengo así una sensación
de hoy estar yo detenido:
a mitad de un camino
cuyo fin aún no he vivido..

¡Una especie de pendencia
con la existencia!, a la que le debo
la oportunidad de Comprender más
.. y de vivir su plena experiencia

Es ¡¡nostalgia de lo ausente
en este presente de hoy concreto!!
.. porque hay saldos de un pasado
del que poco sé, pero al que sé le debo

¡Una «clase» aún pendiente
de en la que aún sigo
en «su recreo»!

.. cuando es tiempo de
¡¡no más «ausentes»!
y de aprender
qué lo que aún debo

..

Y se me ocurre lo primero
-porque lo tengo en mi conciencia-
a lo de aprender lo del ¡YO PUEDO!:
.. el que un deber ante La Existencia

.. la que me ha traído ¡y no de los pelos!
para hacerme ser Mi Mejor
¡¡superando mi Insuficiencia!!
.. la que impresa en mí,
y con tanto dolor

..

No me luzco por mi paciencia..
¡¡y es, mi exigencia, siempre el lente
que yo tengo de mí, enfrente!!
¡¡en casi toda experiencia!..

Una exigencia desmedida..
la que a mi vida la sopesa
con el filo de la cabeza
.. y con la amenaza de que

si no cumplida…
…no valdrá, ¡no más!, la vida

¡y será así el momento
de que cambie mis lamentos
por, en mi cuello y ya
una cuerda!

..

¡Es que pesas mucho, Insuficiencia!,
¡y está claro que te expresas
en variantes que no son sorpresas!:
.. ora en culpas .. ora por otras penas

.. las que al Amor
tienen mezcladas
¡junto con más convicciones!
que me han llevado a ser quién hoy soy
¡¡y a no intentar Otros Horizontes!!

..

Hoy ¡nostálgico me siento!
¡¡por no estar siendo quien puedo!!
.. por el lastre autoimpuesto
de «no bastar», que a mí me impuse..

Una marca de nacimiento
repetida en cada venida..
con la que he «cumplido» en Este tiempo
y en Cada Vez ..
y con cada vez
más hondas heridas

Una cruda convicción
que provino de algún lado..
¿¿el que si humano o que esotérico,
o que espiritual?? ¡¡ES de mi propio ataño!!

..

«Mi gran mochila»,
la que aún porto..
¡y que ya tuerce
a la mi espalda!

.. convirtiendo a este presente
en uno que,
cual si una cruz,
en él yo portara

..

Sí, ¡¡ya es tiempo de que eso haga!!:

¡de que me atreva a excederme!
¡a jugármela si a cruz o cara!
.. y de vivirme ¡sin reticencias!

……. ¡¡y convencido de lo que mucho digo!!:

de que está,
el límite
¡¡en cada uno!!

.. y que para que Uno
a Descubrirlo

¡¡es que Hemos Venido
a Este Bendito Mundo!!

..
..
..

DATOS DE REGISTRO Y PROPIEDAD INTELECTUAL

Nostalgias De Quien No He Sido
22/10/2022 SafeCreative #2210222445833

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.