Las huellas de la tarde

Nan

Tardes de veranos tristes

Tardes de fuerte verano

Con las sus nubes como adorno

Coloreaditas de grises

Grises como la ceniza

Espolvoreadas al viento

Tristes nubes de la tarde

Sin destino y sin aliento

Siguiéndose unas tras otras

Como a camino de nadie.

///

Tardes de fuerte verano

Tardes de veranos tristes

La brisa entre los cujíes

Su silbido va dejando

Tardes de verano fuerte

Del hombre que va pensando

Pensador sin esperanzas

Abandonado en su suerte.

///

Tardes de veranos fuertes

Entre remolinos de viento

Atravesándose al llano

Las cabras van al corral

Como impulsadas por algo

Y los cabritos detrás

Retozando y retozando

Y a lo lejos y en lo alto

Se ven pasar las torcazas

Que a su regreso cansadas

Van en busca de un estanque

Que aún en aquel verano

Un poco de agua les guarde

Y una flaca paraulata

Sobre un viejo cují gacho

Dando saltitos al aire

Trina al viento sus cantos

Solitaria paraulata

Que no descubres a nadie

La tristeza de la tarde.

                                                                                           ///

Tardes de verano fuerte

Tardes de veranos tristes

Trago bocanadas de viento

Como para callar mi voz

Y mi aliento que persiste

En ver la tarde que muere

Dejando siluetas tristes

Entre las nubes viajeras

Coloreaditas de grises

Como tú que ya te has ido

Te has ido sin despedirte

Pero volverás mañana

Para volver a seguirte

Tardes de verano fuerte

Tardes de veranos tristes

Con nubarrones volando

Y la brisa que las sigue

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.