Tornero (Doble soneto)

malco

Tornero 

 

Volvieron los antiguos pensamientos

presentes nunca fueron olvidados

quedaron hondamente en mi tatuados

callarlos vanos fueron los intentos.

 

No pude resistir ni por momentos

sentir de aquellos tiempos tan ansiados

los párvulos amores que aferrados

dejaron tantos vientos turbulentos.

 

Es noble la pureza que he sentido

de aquellos juveniles sentimientos

ramajes de sus frondas han crecido

 

profundos del raízal de sus cimientos,

mis versos de cristales he ofrecido 

sublimes, son del alma mi sustentos.

********************************************************************

 

Prendado de los sueños fermentados

regreso al empedrado viejo puente

se vuelcan los recuerdos en torrente

parecen nunca fueron alejados.

 

En noches de silencios almendrados

el río con rumor irreverente

sus cantos va dejando en su corriente

al ver de mar tus ojos reflejados.

 

Estallan los clarores de la aurora

las flores sus aromas esparcieron

el eco de tu voz lejana implora,

 

espera las ternezas que tejieron

de espigas y de seda soñadora

tus manos cual alondras que partieron.

Malco.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • MISHA lg

    bellas letras poeta gracias por compartir
    Es noble la pureza que he sentido
    de aquellos juveniles sentimientos
    ramajes de sus frondas han crecido

    profundos del raĆ­zal de sus cimientos,
    mis versos de cristales he ofrecido
    sublimes, son del alma mi sustentos.
    besos besos
    MISHA
    lg

  • malco

    Gracias Misha, por tus siempre gentiles bellas palabras y por acercarte a mis letras.
    Un cordial abrazo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.