Esperanza

Amalia Beatriz Arzac

 

Esperanza

 

La ilusión oscura cubriendo la verdad

de la realidad soberana, infalible exorcismo.

El humo serpenteando ante los ojos,

vedando la claridad, dejando ver sólo la ficción.

Definitivo careo de la honestidad que encandila

iluminando verdades  de noches desmentidas.

 

Entre luces temblorosas de candiles palpitantes,

dibujando sombras titilantes en el papel desnudo.

Realidades de oscuras y alargadas siluetas,

de fríos y empañados cristales rasgados de omisiones,

entre gélidos tiempos y desazones de estío,

el olvido que llega encontrando una nueva ventura.

 

Revirtiendo un fortuna

de casualidad de estrella oscura,

donde la luz difusa no es marca, ni guía, ni seña,

ni la autotutela encarcela verdades de certezas.

 

Y el propio ímpetu de temple forjado arremete,

cambiando camino, con tino de coraje expuesto

en decisiones de claros y sensatos aciertos

en abriles sin suerte, en destino de desiertos.

La tristeza no es amiga, esperanza es la elegida.

 

 

A.B.A. 2016 ©

Amalia Beatriz Arzac

Buenos Aires - Argentina

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • ղҽցαԵíѵҽ ตαղ 🍃

    Revirtiendo un fortuna
    de casualidad de estrella oscura,
    donde la luz difusa no es marca, ni guía, ni seña,.. 🍃



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.