Si nos hubiéramos atrevido...

dalamon

¡No me acuerdo por qué cuernos
te dejé que me alejaras!

¡Ni me acuerdo, y eso menos,
pues cómo dejé que te alejaras!

…porque es claro en mi recuerdo
que entonces yo te amaba:
¡en la forma en que podía!
… porque apenas empezaba

¡Ni me acuerdo por qué fue
que triunfaron los mis miedos!

…esos que, en sus muchos triunfos
¡me hicieron mucho perder!
…estos que aún algunos los tengo

¡y como tarea pendiente que aún para hacer!

..

¡No me acuerdo bien
de aquellos, mis viejos tiempos
los que en mí
¡de mil enredos!
donde y por encima del corazón
comandaban mis no puedos

…Ni me acuerdo lo que hiciste:

¡pues a mí me convenciste
de que luchar por tí ¡no podía!

…¡y menos yo, que temiendo,
como -a amar- le temía!

..

Ha pasado mucho tiempo
¡y te confieso mi sorpresa
cuando ví que apareciste!:

…se me dio vuelta la cabeza

Y estas décadas malditas
de dos vidas separadas
¡son cual corona que de espinas!
…y cuando casi ya culmina mi pasada

..

¡No te voy ¡no! a mentir!:
que estuviste y mucho tiempo
en un dolor, que por tí sufrí
.. y que se plasmó en malos sueños

¡No te pude más buscar,
pues sólo contaba con mi recuerdo!;
…pues jamás pude confirmar
lo que en tí pasaba:
por dentro…
por Esto…

..

Y aquí estamos,
medio viejos,
…si es que a edades
y a los cuerpos
los tomamos como «totales»

…cosa que no creo que sea cierto

¡Y aprovecho este encuentro
aunque sea distante
y que además virtual
para decirte
que perdí
en tí
miles de oportunidades
de amar!

¡Y no hay reproches!:
no puede haberlos..

No tiene sentido hacernos eso:

Porque fué ¡como podía ser,
en aquellos
Nuestros Momentos!

..

No, no estoy arrepentido:
..¿al final? ¡hemos vivido!
¡en una forma en que cada uno
hoy
¡seguro!
que le hallará Su Sentido!

Pero digo … y lo repito
sin siquiera un resquemor:

que aquel Amor,
que juvenil y no crecido,
al que quiero creer que él fue en los dos..
¡¡nos ayudó a seguir nuestros caminos!!

¡los que se volvieron
en dos destinos!
¡y no en uno!
como ser, talvez,
hubiera podido..

… Si es que ambos,
los dos,
¡Nosotros!
… nos hubiéramos atrevido.

..
..
..

DATOS DE REGISTRO Y PROPIEDAD INTELECTUAL

Si nos hubiéramos atrevido
20/10/2022 SafeCreative #2210202401736

Y1C2F3R4

 
  • Autor: El Pensador UY (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de octubre de 2022 a las 05:38
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 35
  • Usuario favorito de este poema: Rosa🌹Roja....
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.