Mi geología

Golpe de mar



 

En estas manos se desborda un volcán de anhelos rotos.


Por este cráter desdichado,
amargas coladas de hiel perlado.


Se enfría plutónica la magnetita
orientada hacia los vórtices de la nada.


Quizás en episodios más basálticos
se puedan erigir las columnas esperadas.


Quizás se torne arena oscura este lapilli
en superficie de la cama del sádico faquir.


Sólo, el tiempo conforma la forma
triturando, agua, sol y viento 
y algún que otro animal 
indiferente a su pezuña o excremento.


Sólo, con un trompo que no sabe de otra cosa - orbitación centrípeta y elíptica -


Guardando con celo mis planos inclinados.


Con dichosa rebeldía.

Rabieta contenida, gritos de angustia y alegría.


Calculando las distancias en años luz
y las velocidades en kms/segundo.


Clamando al cielo que me arroje uno de sus millones meteoritos.


Capaz de derretir por fin y de una vez,
toda vida previa, toda erupción insípida, 
que remueva corteza, manto y núcleo.


Y me devuelva el caldo de cultivo, 
una fetal sopa donde flotar en el infinito,
con nombre de mujer; si quieres...

Pangea.

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Alexander Elías

    Qué decir de quien toma lo que da la natura y lo transforma en belleza, en poema, es un texto bien logrado. Qué decir de tu poema tectónico que ha dejado su huella volcánica en este lector, saludos desde la frontera colomboecuatoriana en Suramérica mi estimado Golpe de mar



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.