JAZMINEROS

Nan

JAZMINEROS

Prestado transito

Ante los claveles del tiempo

Que sembraran otros claveles

Y ramilletes de nardos

De lirios y de flores silvestres

Como regalos de Dios

Que sonríen en mis brazos

En busca de tu mirada

Y encontrar en ellos

Su amor eterno.

///

Prestado transito

Sobre la lumbre del camino

Abierto a los cuidados

De cuidar lo que debo

Para cubrir con mi manto

La sagrada fragilidad

Del vientre de tu cuerpo

///

He sido asignado …

Desde el cielo

Para cuidar jazmineros

Y regar con mi amor

Las flores del jardín

Que nacen y vuelven

///

He clamado y clamaré por sentir

Como he añorado siempre

Lo que por ti y por el jazminero

En mi alma he llevado

Como llama ardiente

///

Porque las fuerzas

Caerán vencidas ante el pretérito

Como se desvanecerán sin remedio

Aun en el presente.

///

Pero seguiré ante ti jazminero

Sin reposo ni sosiego

Vuelve pues a posar

Tus flores en mis dedos

Y volveré a regarlos

Por siempre desde el cielo.

***

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.