Tu espada

shao

Oh ya sucede y has empezado,
puesta está la espada en tu casa.
Los rebeldes te aborrecen
y se nos han levantado
moviéndose mientras dormimos.
¿Hemos de ser culpables
 o ha de cumplirse tu palabra?
 Porque incambiable son los tiempos
 en nuestra corta estancia.

Ten misericordia oh Jehová
y da vida a estos huesos 
que se secan en la frialdad.
Que ya los ríos no surcan 
y la siembra es escasa 
y los segadores palidecen.

¡Ay! que en nuestros ojos se mofan
¡Ay! del que caya y no exhorta
Mejor la vaya que juntos en muerte
Mejor la contienda y salvar el alma.

¡Oh! levanta a tu esposa
y que tus hijas la vistan
y de tus hijos la espada.
En la testa el yelmo
y en la enagua los frutos
de un llanto santo.

¡Oh! quién pregone tu venida.
A Juan ya te has llevado.
¡Levántanos como de nazareato!

Ver métrica de este poema
  • Autor: shao (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de octubre de 2022 a las 03:08
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 23
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.