Misteriolvido

Marcos Gaviola

Cada día es un avemaría

que va día a día componiendo

misterios que voy viviendo:

mi vida se perdió en la lejanía,

soy feliz de haberla vivido

y feliz de dejarla en el olvido

 

No tengo rango ni biografía,

he dejado atrás mi historia

que solo queda en mi memoria:

soy una palabra sin etimología,

y si mi pasado no he olvidado

es porque me da significado

 

Soy feliz aquí donde me encuentro,

y soy feliz en cualquier lado,

en todo surco abierto por el arado

me sumerjo tierra adentro:

soy grano, y voy muriendo;

soy trigo, y estoy naciendo,

 

No muero: ¡germino!

No desaparezco: ¡me multiplico!

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.