Algo se me fue contigo

nitarcos10

1
Algo se me fue contigo,
Dejaste abierto mi pecho
Y por un pasaje estrecho
Caminé como un mendigo
Es por eso que te digo;
Ya libré mi tempestad
Y en honor a la verdad
Se han curado mis heridas
De tantas penas vividas
Ahora vivo en soledad.
2
Algo se me fue contigo,
Casi muero acabangado
Como  tonto enamorado
El que extrañaba tu abrigo;
Mi silencio fue testigo
De mis horas de dolor
Me llenaba de valor
Escudado en mí poesía 
Aunque tú ya no eres mía 
Ya no sufro por tu amor.
3
Algo se me fue contigo,
Sin embargo te olvidé
Hace tiempo me curé
Yo te digo adiós y sigo;
Aunq se quedan conmigo
Tantas penas y fracasos
Pude desatar los lazos
Que me ataban al dolor
De las ruinas de este amor
Hoy recojo los pedazos.
4
Algo se me fue contigo,
Aún recuerdo tu partida 
Hizo estragos en mi vida
El perder fue mi castigo;
En esta vida persigo
Olvidar la triste afrenta
Que de manera violenta
Arrebató mi alegría 
Pues si vivo todavía 
Es mi Dios q me sustenta.
5
Algo se me fue contigo,
De mi pecho lo arrancaste
La esperanza te llevaste 
Retomarla no consigo;
Yo siempre seré tu amigo
Tu guardián y defensor
Y te deseo lo mejor
Por la paz que me reviste
A pesar de que me heriste
Yo no te guardo rencor.
6
Algo se me fue contigo,
Triste y solo me dejaste
 Y muy pronto te olvidaste
De lo que fuiste conmigo;
El tiempo es el fiel testigo
Cómo me hiciste llorar
Si pretendes regresar
Ha ser parte de mi vida
No te extrañes mi querida
Si otra ocupa tu lugar.

Sócrates A. Chavarría Ch.
TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS
17 de octubre de 2022.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Omaris Redman

    Belleza de letras!

    • nitarcos10

      Gracias, muy amable saludos

    • alicia perez hernandez

      FUERTE Y CLARO TUS BELLOS VERSOS



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.