Me iré

malco

Me iré

 

Me iré,

por soledades

huérfanas de sombras

y perdidos caminos

con surcos polvorientos,

bordeados por muros

de encarnados lamentos

y estelas añiladas

de azules intensos.

 

Me iré,

con el otoño

y sus hojas bronzinas

andando en saucedales

entre piedras de soles,

siguiendo al horizonte

y su lineal destino

con voces de esperanza

entre ecos cansinos.

 

Me alejo del retorno

del principio y los ayeres,

los pasos van quedando

en noches de conjuras,

sus huellas se disuelven

y van formando rocas,

son regios pedernales

con humos que sofocan.

 

Me iré,

por matorrales

envuelto en el silencio,

con cantaros aureales

y arenas de las dunas,

desatando tempestades

y sembrando en ti la luna,

y recojo de la fuente

las aguas torrenciales

de lluvias invernales

en tú pecho latente.

 

Me iré,

por los pantanos

cercados de rigores,

recogiendo los temores

con los cuencos de las manos,

huyendo de traiciones

y vacías soledades,

las vanas ilusiones

son frías oquedades.

 

Malco.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: MALCO (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de octubre de 2022 a las 15:26
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 22
  • Usuario favorito de este poema: Omaris Redman.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.