El juicio del corazón

Elizabeth Maldonado Manzanero

Mi corazón no era este despoblado, este amasijo

de fibras y dolor que punza cada segundo del día,

este circuito cerrado donde solo transita el hastío,

no, no era este infinito designio de indefinición

que nada entiende, que esta como en formol sin volver

a maravillarse de los trinos, de paisajes en floración

y aromas bellos, ahora anda como a la deriva sin lucir

ni una mísera migaja de amor ni por sí mismo, vacío

en perfecto y absoluto descuido. ¿Dónde queda la razón?

¡Reacciona ya, corazón y vete a buscar un paraíso!

Llénate de indignación, busca alimento, deja al ingrato

a ese que te desperdicia, busca la sal, da sabor al tiempo.

Desaloja corazón los fantasmas que te habitan…

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.