\\\"Celebrando la FATALIDAD\\\" (12 de octubre)

Alberto Diago

No soy indio,

no soy español,

tampoco africano,

entonces... ¿quién soy?

No soy nativo,

no soy conquistador,

no soy esclavo,

pero... ¡aquí estoy!

Fruto de cruces... 

¡Derivación!,

¡no fue sencilla

tal ecuación!

El indio me odia,

¡soy invasor!,

¡hijo bastardo

de otra nación!

No adoro piedras,

no adoro al sol,

y dicen que es mala

mi religión.

No me parió la tierra,

no soy hijo del sol,

pero aquí me pusieron

y... ¡de aquí no me voy!

Para bien o para mal,

un intruso llegó,

y por eso existo:

¡Gracias, Colón!

 

xE.C.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.