15 de octubre - Día Internacional del Perezoso.  - Con audio. Y un poco de pereza.

Hermes Antonio Varillas Labrador



 

15 de octubre - Día Internacional del Perezoso.

 

 

Hay una efeméride algo curiosa

algunos dirán que es muy poca cosa

 

y sin echármela de muy sabroso

en todos es menester el reposo,

se inventaron con demasiado gozo

Día Internacional del Perezoso.

 

o también del remolón holgazán

de tal personaje que no dirán

 

con salsa del paranpampán sabrosa

si es un bailarín muy habilidoso

será irónico llamarle haragán.

 

Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

 

15 de ocubre de 2022

 

La imagen corresponde a la escultura del perezoso en Chipre - Manizales - Colombia
Es tan, pero tan perezoso, que la pereza no le permite vestirse.
Iba a hacer lo propio, a colocarme desnudo a su lado, pero el frío es intenso en la que dieron en llamar "La ciudad de las puertas abiertas" y no quise exponerme a agarrar un catarro, además la policía allá no come cuentos de desnudos artísticos.
Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • MISHA lg

    bella celebración donde se trabaja para festejar , gracias por compartir poeta
    y sin echármela de muy sabroso
    en todos es menester el reposo,
    se inventaron con demasiado gozo
    Día Internacional del Perezoso.
    besos besos
    MISHA
    lg



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.