MI ADMIRACIÓN

Luis Rayo

Los héroes que han surgido frondosos

en momentos de cansada oscuridad,

son los titanes que no tienen nacionalidad,

ni temporalidad, ni temor a los poderosos.

 

Ellos vuelan con los aires de la verdad,

siendo intocables por su aura que se antepone

a la sumisión del rebaño sin oralidad.

 

Es cierto todo es pasajero, hasta los tiranos,

la necedad, la ambición para ellos no son desabridos,

los hacen caminar por senderos prohibidos

y como ayer, regocijados en la inmundicia de los pantanos.

 

Ya desde la Grecia Clásica

hasta los momentos estelares del pensamiento

  se claman libertades ante la imposición anestésica

y del mental encadenamiento. 

 

Se dice que ahora ya no hay héroes,

como aquellos, los anteriores,

yo veo muchos paladines del humanismo,  

unos se destacan como periodistas,

comunicadores y otros como profesionistas

y todos con el sello del estoicismo.

 

De ellos resaltan los que se atrevieron

  a decirles sus verdades

a los tiranos de las antiguas y presentes edades

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.