-- En Ti encuentro refugio --

el brujo de letziaga

Cae la soledad en mi pequeño pueblo,
y adentro de su templo
me quedo rezando a su santo patrono,
terriblemente solo...

 

Mi mente viaja a otro tiempo,
alcanzado mi juventud y la vida que he perdido,
así cada latido, cada latido...
cayeron hundidos en el nocturno silencio...

 

En este rincón vasco,
donde nacieron tallos al sol oculto y frío,
hoy está tan vacío, e inanimado,
que estamos solos como lo está el olvido...

 

Pueblo abandonado, al que adoro,
con este amor recio sobrevenido poco a poco,
al que Dios está mirando,
y a través de mi fe humilde lo evidencio...

 

Con mi cachaba en la mano,
es mi oración escuchar el susurro del verano,
saliendo al camino lento,
por el cual me abandono a Ti Cristo mío...

 

Luego en la noche de nuevo te invoco,
yo que tanto te amo,
entre las ancianas paredes de mi caserío,
en Ti encuentro refugio...

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.