Mente ociosa

luccass

Se revuelca todo en un establo
y sale roncando o tal vez grita
una rubia disque hermafrodita
que dice que antes se llamó Pablo.

Reflexiono muerto en la pantalla
como otro zombie de expectador 
sin comprender la mezcla en color 
y el porqué de activista batalla.

Hay hombres que quieren ser mujeres
y mujeres que sueñan ser hombres
mas no importa si se cambian nombres
cigoto ya determinó que eres.

Paranoia nace de una idea
crece en una corteza inmadura
se enraiza maldiciendo la cura
y su fruto es disgusto y pelea.

Idea nace de las angustias
también nace en mera diversión,
alguna por buscar agresión
o al escapar de las tardes mustias.

Las ideas allí, ahí y acá
que vuelan entre vientos corruptos 
solo golpean rouds abruptos
sin descanso y sin ver más allá.

Qué aborto, qué libertad, qué pesca
qué es mi cuerpo y mi propia vida,
qué rapidín con desconocida
qué por eso y aquello es la gresca. ..

Otra pelea del macho y la hembra,
el tolerante y el permisivo
el casi muerto y el menos vivo
y el que cosecha lo que otro siembra. 

Vive la vida, qué no te coma...
que es mejor ser zorra que cachuda ...
que cada quien se busque su ayuda
y que la conciencia es una broma...

Compruebo que el mundo es muy idiota
caníbal, déspota, tortuoso, loco ...
payaso, pesadilla y por poco
pisa su mierda y lame su bota.

No!, no me importa pero hablo 
de ideologías y secuelas...
Por eso decían las abuelas:
"Que en mente ociosa...es  poeta el diablo".

 

Lucas, 14 de octubre 2022

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Tommy Duque

    Muy ingenioso, bien hecho.
    Gracias.

    • luccass

      Gracias Tommy por pasar...
      quien lo diría, pareciera que es ingenio
      pero es solo una mente ociosa y ansiosa.

    • 🔥Ls. Angel

      Una sociedad que no sabe que hacer con su tiempo, se empecina en crear ideas para conflicto 🔥👍.

      Saludos

    • MISHA lg

      Asi es poeta , debemos mantenernos ocupados gracias por compartir

      No!, no me importa pero hablo
      de ideologías y secuelas...
      Por eso decían las abuelas:
      "Que en mente ociosa... discursa el diablo".


      besos besos
      MISHA
      lg



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.