OJO HUMANO

Dante Aligheri (DCV)



Señor te pido que me ayudes;

No quiero que me desnudes;

En esta nostalgia de olvido;

En este sendero escondido

 

Que parecen, zanjas oscuras...

Que se notan, como fisuras;

En estos eternos suspiros;

Dibujan, perpetuos zafiros…

 

En este insomnio, pasado;

Mi alma se siente cansado

Viajan de rama en rama;

En cielos grises de drama…

 

Parecen recuerdos infinitos;

Que bañan esta noche rota;

Como aquella vena corta;

Las golpean a veces contritos…

 

Talvez son golpes inocentes;

Que hieren el hueso húmedo;

Con ecos y palmadas hirientes;

Manchan, aquel ojo liviano…

 

Otra vez son los cantares…

Quien castiga estas flores…

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.