“ La Vejez “

luisluque

                          
Soy como sombra formada por el sol y prendida mi alma es del amor 
¿ Que tengo ?
Que incesantes mis ojos unas lágrimas procuran.
Dicen que catorce verso es un Soneto,
Yo escribiría mil,
contando mis desventuras,
amores que se han perdidos, 
atrás
¡ a allá ! de aquellas dunas,
espejismos del recuerdo,
de una mente sin cordura.
Arma sin armadura del corazón descubierto,
de amores y sentimientos,
de tristeza, de amarguras.
 En esta vida te hirieren con sutil y mortal ataduras,
que cuando te vienes a soltar,
la vida ya no es la tuya,
más bien ya es de otros,
los que te  lavan ,
te acunan.
En ratos de lucidez cuando el recuerdo perdura,
una lagrima sin fuerza recorre tu tez oscura,
y gente que no conoce,
¡ exclaman,murmuran !
Ya se acordó de amores,
de sueños o desventuras.
Y mientras estos exclaman y murmuran ,
ni si quieran se dan cuenta que también ellos están,
a Corazón  descubierto,
sin armas sin armadura,
que la vida le arrancará sin piedad,
sus vestiduras.
¡ Sutilmente con ataduras !

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.