los deben descubrir

jureme

LOS DEBEN DESCUBRIR

De algunos sujetos, les quiero hablar
con las pistas, los deben descubrir
Pues solo nacieron para gobernar
y son los únicos, que quieren vivir

Mientras en ellos, el ego tenga vida
acá jodidos, los pobres estaremos
Porque el poder, es arma homicida
para aquellos, quienes nada tenemos

Mientras ellos, mantengan el egoísmo
la vida, del que trabaja esta sin precio
Ellos ignoran, todos valemos lo mismo
a los míseros, nos miran con desprecio

He notado, que ellos quieren el poder
para lograrlo, usan toda la violencia
No les importa, a quien tiene que joder
dueños se creen, de toda la existencia

Para tener poder, usan armas y dinero
y así con ello, se hace su voluntad
Y siempre dicen se hacen lo que quiero 
y por ellos, hay muchos en orfandad

A ellos, no se les puede mirar a la cara
el pobre debe ir, con la cabeza baja
Quien no es del grupo es una gente rara
y con desprecio, miran a quien trabaja

Por eso crean, la educación privada
y estratos crean, entre la humanidad
Y como son ellos, la clase más elevada
al pobre miran, con desprecio y crueldad

Con su fortuna, ellos buscan grandeza
y así obligan al pobre, a solo trabajar
Dioses se creen, porque tienen riqueza
y son los únicos, que pueden gobernar.
"jureme"
13-10-22
Colombia.

  • Autor: jureme (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de octubre de 2022 a las 12:25
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 16
  • Usuario favorito de este poema: Omaris Redman.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.