STELLA LA ESTRELLA

Martha patricia B


AVISO DE AUSENCIA DE Martha patricia B
Volver, a disfrutar la vida y agradecer por la fortuna de vivirla. Gracias por ser parte de la mía.


 

 

Jamás te comprendi

O quizás no quise

Eras tan perfecta

Eras tan buena.

 

Que apenas me quedaba

Sentir vergüenza, por no ser como tú.

Y para colmo te moriste: Y como

Si fuera poco te mataron.

 

Te mataron por buena

Por noble, por justa

No valió que suplicaras

No valió qué imploraras.

 

La muerte te llegó temprano

Apenas empezabas a pensar en ti

Apenas empezabas a ser menos 

"Humana" menos devota, menos entregada.

 

Hasta hoy después de tantos años,

Intento al menos darte tu lugar.

Querida Stella; luz de amor,

De risa y de bondad. Estrella.

 

Dicen que las personas buenas

Se van primero, y a ti te tocó:

Irte muy pronto, ¡No! te arrancaron

A la fuerza: sin permiso, sin aviso.

 

La vida te golpeó duro

Igual que a mí, tal vez 

Mucho más. Ahora

Lo comprendo 

 

Tu también tú perdiste una madre

También tú perdiste un hogar

También tú quedaste en orfandad

Sin ruta,  ni guía, y sin lugar donde escapar

 

Hermana mía perdón:

Perdón , perdón, perdón

Por haber sido indolente

Por no saberte amar.

 

Agradezco tu amor

Tu generosidad, tu lealtad

Gracias por haber amado tanto

A mí niño de septiembre.

 

Hoy honro tu vida hermana mía

Y una vez más maldigo tu muerte

La justicia de los hombres no cobró

Por ella: La justicia divina si te honra.

 

Tu paso por el mundo dejó herencia

Tu corazón bueno y noble

Sembró semillas de esperanza

Y floreció en tu niño de septiembre.

 

Hoy un hombre justo y noble

Hoy un niño bueno.

Un hombre de justicia

Qué honrra tu vida y obra.

 

Hermana mía...mi única hermana

Las palabras no bastan...

No son suficientes:

Pero tampoco necesarias.

 

Hoy en las estrellas

Hoy tu casa, tu morada

Eres parte de la luz

Que al mundo irradian.

 

Stella mi hermana.

Mi querida hermana

Ni derecho tengo a extrañarte;

Perdón por perturbarte.

 

 

Martha patricia- Arauca 2022

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.