Natural

Joaquín Adduci

Qué extraña naturalidad
con la que asumimos la naturaleza..
Ese silencio que ordena
el desliz de una hoja seca
sobre el asfalto.. 
El comienzo del partido
contra el tiempo, que
el viento indica con su silbido..
Nuestra casa.. nuestra esencia..

Pero.. en otro caso...
Por qué debe ser una hoja
ese ruido rayado que viola 
mi terraza, y no puede ser 
mi espíritu abandonado, 
buscándome para hundirse
en mi resto, una última vez..

La redención de mis huesos..
La voz en off que guía mis pasos,
en el sendero del humo azul..
La casta de plástico que 
arruga su lujuría sobre los
márgenes de mi templo..

Y estas son las llagas,
y el musgo de los peces..
El yugo de tu llanto,
y el jugo del verano 
derramado en toda piel...

Sólo asúmeme tuyo
para poder besarme..
Yo te siento en cada 
enjambre de piel que
dibuja la copla del azur..  

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Joaquín Adduci

    faltan.signos.de.interrogación,pues.mi.teclado.enloqueció.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.