Temporada

Strain

te diré hijo amor sobre la vejez de los niños:

es tan infantil como jugar con cáscaras de mango

o halar un camión sin ruedas ni timón

pero te diré amor hijo que la niñez de los viejos

es peor de ciertos viejos no de todos afortunadamente

porque ellos sí que juegan con cáscaras de mango

aunque no sea temporada y se ponen sin frenos

delante de camiones y zas los hijos que muchos

ya empiezan a estar en temporada se asustan

porque los viejos que son esencialmente lentos

como que se velocean incluso en modo automático

e incendian cosas internas y también futuras

y remuerden y muerden en el mejor de los casos

a los extraños incluidos los hijos de temporada

por eso mi amor cuando me veas que saco

los dientes te autorizo a que me los amarres

y encierres con un pedazo de cuerda de nailon

y me hales sin timón ni ruedas ni frenos y sin

mirar hacia atrás hasta que sientas que mi

carrocería está leve como una cuerda de nailon

que ya no hala nada y sigas así con tus ojos en el

horizonte porque cada cosa tiene su tiempo

y en ciertas ocasiones el alma ya no habita en

muchas cosas como lo hacía antes hijo amor

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.