12 DE OCTUBRE. - Isabel Teresa Aguilar - Con audio

Diccionario Poetico - Sinergia Literaria



 

12 DE OCTUBRE.
 
(Me imagino que cuando llegaron las carabelas de Colón, ante tan hermosa y bella naturaleza, exclamarían algo así)
Tierra, tierra, tierra de gracia!...¿Es este el Paraíso?
Por el bullicio de las aves que cantan
su alegría y sus colores que endulzan la vista mía...
Por sus cascadas, valles, fuentes y ríos
y el escándalo de sus insectos, y el melodioso ruido
que zumba en mis oídos!
Por sus bosques, plantas, mariposas y trigales
y sus minúsculas briznas que danzan en el aire!
Por la espuma de sus playas y el brillo refulgente
de sus arenas de plata...
Por el verdor exuberante de sus selvas esmeraldas;
las transparentes neblinas de sus cumbres nevadas!
¡Ah, si pudiera absorber con mi mirada
y guardar en mis recuerdos toda la belleza de esta tierra
y llevarla conmigo, donde fuera!
Te amo, Venezuela!
 
Autora: 

Isabel Teresa Aguilar

Tejedora de cantos
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.