El camino de la vida

Mary Cross

No pierdas el encanto de vivir las cosas sencillas, 
caminos de piedras, senderos con flores 
pausados y lentos, los años dificultan andar
continúa creyendo en la vida, nada más.


Valora los momentos que no vuelven 
atesora los recuerdos en un altar
no juzgues a tus padres, recuérdalos en paz
reza una oración cada día al despertar.


Camina los senderos mil veces más
ellos te señalan caminos para recordar
y si el agobio te aplasta, no puedes continuar
recuerda los consejos de tu alma sin edad.


No reproches errores, no cambiarán
con el paso de la vida te enseñarán
el tiempo trascurrido siempre es veraz
aciertos y errores, en el alma llevaras.


Y si un día tus hijos tus palabras no comprenden
dícelas a tus nietos y la recordaran por siempre
En tiempos mundanales, de soberbia y ambición
el loco simula ser vivo, y el cuerdo parece burlón.

Atento con las personas que critican por demás
un día están en tu casa, al otro no vienen más
el juez y el ladrón son amigos, usan igual disfraz
el político roba al pobre, y le promete progresar.


Por esas cosas de la vida, cuando no puedas continuar
siéntate debajo de un árbol y piensa que contar
cuando lleguen los amigos para poder recordar
la juventud que tenían y no tendrán jamás.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Antonio Jose Alcada

    No es habitual leer un poema tan realista. Todas las palabras se sentían con la razón. Me gustó el estilo en el que la verdad de la vida nos ayuda a pensar que el momento es lo mejor que tenemos. Felicidades



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.