Discurso del extraviado

Dariel Cortés

Dotado con la inexperiencia de la vida del porvenir,

Soy de los de cae en la misma hondonada cercana.

Hondonada blindada de la pura vanidad mundana,

Necia es la frivolidad del saber con que me ha tocado existir.

 

Y si con alguna esfera cristalina me pudiese recluir,

Podría pues remediar esta tentación humana.

Darle pausa a esta vida que de la curiosidad dimana,

Desenmascarándome el sendero que debo transcurrir.

 

Dado pues que no existe camino correcto,

Perdido voy, tomando vías que terminan sin destino,

En el discurso extraviado es dónde único encuentro solaz.

 

Me despido de nuevo entonces, con el mismo eterno aspecto,

No ha de ser culpa tuya como en este mundo termino,

Otro intento perdido al no encontrar mi paz.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Dariel Cortés (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de octubre de 2022 a las 15:09
  • Comentario del autor sobre el poema: Verdaderamente uno de mis poemas favoritos
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 13
  • Usuario favorito de este poema: Omaris Redman.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.