La luna deja una sombra

OscarCampos

Mar,

la luna alumbra la calma

del mar,

Cuántas cosas

 hay debajo de la aparente calma,

 los peces intentan sobrevivir,

entre el juego y el pasado,

entre la intuición y la lógica,

nada sirve si tu espíritu

se olvida o el cansancio.

Debajo, la aparente calma,

la luna deja su sombra.

 

Peces,

una corriente marina,

parece jugar con el hambre,

 y los sueños.

Cada estación la violencia

olvida la calma,

la violencia no olvida la violencia,

Una luz lejana

atrae peces,

¿Qué hay de verdad en la luz

de la luna?

Como la canción de una caracola,

sangre furtiva como la paz,

como el sonido de una caracola,

los peces como habitantes

se enlazan en redes,

¿Qué harás habitante,

cuando tu ciudad quede deshabitada?

¿Cuándo el mar deshabitado

sea un reflejo de la luna?

La luz de la luna

se escurre entre las olas,

 una calma aparente,

gira como gaviota.

 Una ciudad dormida,

gira como el aroma de moluscos,

mientras las olas golpean

el vendaval libre de tu alma,

¿Cómo es, el despertar de una flor

dormida?

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.