Quererte así

Paty Carvajal

En noches sin luna

-ciegas e indolentes-

no logro reunir

los restos inciertos de tu amor

esparcidos en el vacío

por tu azarosa ausencia

-yendo y viniendo-

silbando el vals del olvido.

 

Y entonces busco en el mutismo del cielo

una mínima señal

que me acerque a la última huella

del prisma de mi estrella

cuando a mi piel

le duele demasiado el temor

de seguir amándote.

 

Mi rebelada alma

-que no quiere morir de tristeza-

burla el miedo y la soledad

volviendo al lugar que inventamos

con claros y oscuros secretos

¿recuerdas? 

 

Allí donde juntos

pintamos a mano las montañas

y el viento aguardaba quieto

que deje de jugar la brisa

para acurrucarla

y contarle sus interminables historias

que sellaban el alba.

 

A tu lado, en calma me quedo

cual prófuga de la realidad y

te acaricio, te quiero

-te contemplo-

para luego cerrar mis ojos

y caer en la utopía

que me tomes en tus brazos

cubriendo mi cuerpo de flores y besos

e infinitos “te quiero”

 

Aun sabiendo

que el tiempo es infalible

cuando el reloj desmorona el sueño

y que si ha de llegar el rutinario día

es porque existirá otra noche

en que no lograré evadir

-ni tampoco lo deseo-

el recuerdo de ti

y el despropósito inmutable de…

quererte así.

.

.

.

P-Car

 

Paty Carvajal-Chile

Derechos Reservados

Propiedad Intelectual

Imagen: de Internet

 

https://poesiasdepaty.blogspot.com/2019/06/quererte-asi.html

Ver métrica de este poema
  • Autor: P-Car (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de octubre de 2022 a las 10:58
  • Comentario del autor sobre el poema: Esta poesía la escribí en el año 2013 y por algún motivo que no recuerdo bien, la guardé hasta junio del 2019 en que la publiqué en mi blog. Hoy se las quise mostrar a Uds, espero les agrade. Un abrazo.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 48
  • Usuarios favoritos de este poema: Tommy Duque, Mauro Enrique Lopez Z., Classman, Omaris Redman, Martha patricia B.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.