Pajarito

Elizabeth Maldonado Manzanero

Delicadas melodías atraviesan entre las hojas,

las hojas amarillas que pasan lentamente por un ventanal,

se desnudan los árboles al compás del vaivén del viento

y yo, al mirarlos, hago al cansancio esperar, sabiendo a conciencia

no se duerme sin mis parpados, busco afanosa el sonido,

al pájaro que, en un aleteo en el confín de su pequeño universo,

sobrevive al tiro preciso de un niño, del cazador inconsciente,

del rigor del frio, de las garras de mi gato y que se yo

de cuanta peligrosidad más, pajarito que sabe al máximo disfrutar

del vuelo de sus alas, del ramaje de mi oxígeno, de nuestros silencios,

de la sabia mi rosa y del manantial del roció… enséñame a vivir

a desenchufarme de mi cibernético mundo traicionero,

a buscar aún más sedienta la belleza de otro día saberme viva,

de los jardines, paraísos en los que vives, aunque pétreos

buscar siempre su fragancia, a desfallecer en el rito de las horas

con el propósito de encontrar la paz, esa paz que se agiganta

en el canto de tu pico y en el batir de tus alas…

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.