Instante sagrado

Paty Carvajal

Al amanecer, me añorarás en los tornasoles del alba

y al final del día, en los arreboles de tardes sin data.

 

Me buscarás a la intemperie de las noches más largas,

en los perfiles de sus mutantes lunas y en cada una

de sus silenciosas estrellas, pomposas y cautas.

 

Insistente me buscarás en el mar, en la lluvia,

en el desierto, en la montaña, en el fuego,

en tu seda y en tu apesadumbrada aura.  

 

En esos vastos lugares no he de estar

pero en todos, un poco de mí hallarás.

 

Cuando tus lágrimas broten

y te derrumbes ya sin corazas

extrañando mi aroma, mi calor,

mi sencillez, mi oratoria, mi amor…

 

y en un instinto sin precedente  

ambas manos lleves a tu corazón

implorando compasión y perdón:

a mí, al cielo, a lo real, a la muerte…

 

…y balancees tanto tanto tu pecho

que tu luz y oscuridad se mezclen

entonces… ¡detente infinitamente!

 

Captura y honra ese instante sagrado

porque en aquel espacio transformado

por fin… -y para siempre-

¡me habrás encontrado!

.

.

.

P-Car

 

 

Paty Carvajal-Chile

Derechos Reservados

Propiedad Intelectual

Imagen: Fidel García

 

https://poesiasdepaty.blogspot.com/2020/03/instante-sagrado.html

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.