El gigante y la enana

maurix1942

Cuentos quieres que te diga...?

Cuentos quieres que te cuente...?

Me se un cuento de un valiente

a quién derrotó una hormiga,

pero el más interesante,

de los cuentos que se yo

es el cuento de un gigante,

que despertó una mañana,

junto a una joven enana

de la que se enamoró.

 

Con el pasar de los años,

tuvieron hijos gigantes,

tuvieron hijos medianos,

hijos de varios tamaños,

diferentes y distintos,

unos verdes, otros pintos

o como les dio la gana

y que pusieron contentos

-apartando contratiempos-

al gigante y a la enana.

 

Yo se que cuentos prefieres,

que te causan resquemor;

como a todas las mujeres,

te gustan cuentos de amor;

pero tengo que decirte

que todos los que me se,

terminan de un modo triste,

como éste en que tú quisiste

vivir, conmigo, una vez,

o dos veces, yo no se.

 

Ya no se, ya no recuerdo,

aquella mezcla inaudita,

un verso loco, otro cuerdo,

en donde una muchachita

soñaba con un galán

que la llevaba raptada

y que en una encrucijada,

se convirtió en Supermán

con super capa prestada

por un mago musulmán.

 

Resultó que la capita,

era alfombra voladora,

importada de Bassora,

por alguna sulamita

convertida en negociante,

pero que más adelante,

se arrepiente de vender

cosas de tanto valor,

dejando ser mercader,

cuando se murió de amor.

 

Ya ves que hablando de cuentos,

yo tengo mis preferidos,

unos reclaman olvidos

y otros menos elocuentes

se conforman con suspiros,

que no traspasan los dientes,

como el gigante y la enana

y que sin llegar tan lejos,

ahora que ya están viejos,

se besan cada mañana.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Alma D. Angeles

    Que bonito, me gusto mucho .

    • maurix1942

      Muchas gracias Alma D. Angeles eres muy amable.

    • titánico.

      Un pedacito de cuento leí, sin inicio ni desenlace. Un abrazo.

      • maurix1942

        La moraleja titánica de este cuento amigo mío titánico, está entre líneas y dice simplemente que en materia de sentimientos, la realidad supera a la ficción, pues aún cuanda haya diferencias extremas, como el gigante, la enana y sus hijos, existe la posibilidad de encontrar, no el amor verdadero, si no el amor duradero que es en todo caso a lo único que podemos llegar a aspirar. Si esto aclara tu comprensión del cuento, me sentiré feliz.

        • titánico.

          Ok amigo gracias por deslindar. Un abrazo



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.