Alegoría de metáfora continuada

Azul de cianuro

Soneto de alegoría
.
Se erigió del amor mi desgracia
cuando besé sus húmedos carmines
su corazón de fuego y sus clarines
devoraron las ramas de mi acacia.
-
Los cuervos del jardín de la falacia
me arrancaron su flor como adoquines
hechos de sombras tétricas, sus jazmines
y mis albos abriles con su audacia.
.
Un miedo sepulcral me arrebujó
y el cerúleo éter se hizo llanto
y con amor su amor me consumió.
.
Entre fríos la noche me dio un canto
de estertores profundos y murió
el amor en las favilas de su encanto.
.
Azul de cianuro.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Raiza N. Jiménez E.

    Genial, un placer inmenso leerte.Me encantó la gracia desplegado en cada verso.Gracias por compartir..

  • alicia perez hernandez

    INTERESANTE PASAR A LEER TUS VERSOS



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.