Sonetos: un juego, no más...

prosomnis

 

Simplemente, un juego... Me apetecía hace tiempo seguir ese camino... Sonetos: palabras mayores... Con mucho respeto y modestia empiezo... No sé si voy a escribir uno, dos o veinte. De momento empecé...

 

I. 

Es el amor cruel pasto de locura,

cuerdo muero si vivo con pasión,

maldita llaga, la más recia cura,

esencia, luz y vana sinrazón.

 

De mi existir, antro y albura,

del padecer, silencio y canción,

del regocijo, la fruta madura,

de la tristeza, bondadosa ilusión.

 

Ay, corazón, condena de mi alma,

si amé sufrí dichas y lamentos,

si no perdí el pasto de la calma.

 

Contigo fui, querer de mis tormentos,

acerba poción que la vida ensalma,

dulce evasión de tiernos sentimientos.

 

 

II.


Cuenta el ancho mar y bella oda sueña

que en los lindes del horizonte vano,

rozando el Ecuador, para más reseña,

crece una flor de corazón hermano.


Suave es su voz, reflejo de su seña,

limpia mi amor con un mensaje llano,

de mi querer con suavidad se adueña,

y en su bondad mi baluarte sano.


Si alguien la ve decirle que la quiero,

Si la tocáis grabadle mis caricias,

si la abrazáis meted todo mi esmero.



Su olor, perdón, mandadme más noticias,

en el remite trazadme primero

beso, pasión, sus ansias más novicias.

 

  • Autor: prosomnis (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de junio de 2009 a las 17:58
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 34
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • luz

    Muchas gracias por sus sonetos,...lo he disfrutado. Cálidos saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.