TAL VEZ UNA SEÑAL

HERNANDO GUERRA TOVAR



Tal vez una señal

 

Abre las puertas y ventanas

Deja entrar al viento

que trae noticias de la aldea

donde el milagro de la vida

es una suerte

Deja que te visiten los pájaros

Comparte con ellos el pan de tu mesa

las semillas que guardas con esmero

y cierra los espejos

oculta la jaula

En la tierra de donde vienes

hay una sequía que convoca tu cosecha

Hombres de piel curtida

desvían el hilo de los ríos

elevan rogativas de lluvia

pero las llamas del verano

queman la piel de las aguas

Mujeres ofician rituales de limpieza

invocan la virgen que desata los nudos

cantan salmos y plegarias

pero los grifos del cielo están sellados

nadie responde

Acaso una gota es imposible

en la esfera de los dioses

tal vez una señal

La sed y el silencio son caminos

que nacen y mueren en la boca

Allí también el verbo

la palabra imantada

Abre las puertas las ventanas

y cierra los espejos rompe la jaula

Una nube oscura

de palomas blancas

sobrevuela tu reino

 

HERNANDO GUERRA

 

 

 

  • Autor: Chamizo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de octubre de 2022 a las 10:29
  • Comentario del autor sobre el poema: una advertenciasobre la importancia de cuidar el agua, sopena de una sequìa planetaria.
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 59
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.