Desde el alma

Paty Carvajal

Después de dar un paso

el siguiente lo reprimo:

pulcra, limpio mi huella.

 

Mi sombra sumisa

toda vez se asombra.

Tan paciente como ella,

toda vez, lento le recito:

 

Evito ofender los luceros

evitando estelas extintas.

 

Evito noches sin prosas

oráculo de albas plomizos.

 

Evito, sin convenios,

lo que no me haga llorar,

pura y solamente,

de placer y emoción.

 

Evito lo que no me engrandece

al intentar encintarme con nada.

 

Nunca más he de explayar mi cuerpo y corazón

a quien no, con todo su cuerpo y corazón,

desde el alma, beba y embeba mi alma.

 

De lo sagrado, impido el ultraje:

Prohíbo hieran mi sentimiento.

Protejo mi poesía, con sangre.

.

.

.

P-Car

 

Paty Carvajal-Chile

Derechos Reservados

Propiedad Intelectual

Imagen: de Internet

 

https://poesiasdepaty.blogspot.com/2016/10/desde-el-alma.html

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.